簡介

我們的歷史

1962年1月,七位行政主任一起成立行政主任委員會,其職權範圍為「代表行政主任向政府反映與職系有關事宜之意見」。

三年後,即1965年10月,香港政府行政主任協會正式向工會註冊官(Registrar of Trade Unions)登記,並由史密夫先生(Mr L.S.Smith)出任第一任主席,當時有137名會員。每年會費為金額五元。按當時會章規定「每年會費應在八月一日前繳交」,因為協會的財政年度為每年八月至翌年七月。

隨後,按2000年9月20日舉行會員周年大會進行的表決,協會名稱正式更改為「香港特別行政區政府行政主任協會」

我們的標誌

許多人有興趣知道協會標誌 「人馬合體」的歷史和意義。它是希臘神話中的半人馬座,是一個男性的頭部和軀幹結合一匹馬的身體,象徵勤奮和智慧。

據一些資深成員分享,這標誌起初屬於一支由行政主任在五十年代組成的板球隊。在那個年頭,大多數的行政主任都是外籍人士,而板球是他們喜歡的運動。該板球隊的各成員後來成為行政主任協會的創會成員。他們覺得半人馬座的標誌反映了行政主任的特質,他們就採用了它作為協會的標誌,這個標誌沿用至今。

會章

按此連結香港特別行政區政府行政主任協會會章全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s